家常凉拌皮蛋,分钟就能上桌,爽口开胃

凉拌皮蛋,怎样调汁最重要,好吃不腻,爽口开胃,5分钟就能上桌!外国人不敢吃的皮蛋,对于我们中国人来说,那可是不错的美食,皮蛋不仅可以直接吃、凉拌、煮粥、煲汤,都是非常香的,深得很多人的喜爱,最快手的做法就是凉拌皮蛋啦!一道凉拌皮蛋足以成为美味的下酒菜,不管是饭店还是家庭,来上一盘凉拌皮蛋,总是最先光盘。

凉拌皮蛋好吃的关键就是调制料汁,很多人直接加入酱油,那可不行,凉拌的皮蛋肯定不够香,料汁里不可缺少的调味料:第一就是香醋,因为皮蛋本身属于碱性,必须和醋在一起才能中和它的碱性的味道,口感才能更加适中,越吃越香;第二是白糖,因为添加了醋,加了糖才能起到调味的作用,吃起来不会太酸;第三是蒜末和青椒,可以为凉拌皮蛋增加了不少的清香味道,吃起来更加爽口,香气扑鼻。

凉拌青椒皮蛋

所需食材:皮蛋3个、青椒1个、大蒜3瓣、食用油1勺、香醋1勺、生抽1勺、白糖半勺、盐少许;

制作方法:

1、青椒切成丁,如果喜欢吃辣的,可以换成尖椒或者更辣的辣椒;

2、皮蛋去皮洗净,一个皮蛋一切4瓣,喜欢吃块小一点的,可以一切6瓣;

3、蒜切成末,蒜可以为这道菜增加不少香味哦,所以必不可少;

4、把切好的皮蛋摆入盘子中,摆成一圈,像花瓣一样,很好看的;

5、调制料汁:准备一个小碗,把生抽、香醋、白糖、盐都放在一起,拌匀;

6、锅中加入食用油,油热加入蒜末炒出香味,再加入青椒翻炒均匀;


7、把炒好的青椒倒入盘子的中间,把料汁倒入盘子中,好吃的青椒皮蛋就做好了。

小贴士:如何挑选优质的皮蛋呢?第一看皮蛋的外观,颜色为灰白色,尽量不要有黑斑点,蛋皮无破损;第二用手掂一下皮蛋,颤动比较大的就是好的皮蛋;第三看里面,蛋白为凝固状态,蛋黄淡褐色或者淡黄色,比较稀。大家学会了吗?

留言

張貼留言